[Image]

AideRSS - умный помощник, который позволит сэкономить время и быть в курсе последних новостей. Позволяет отсеять мусор и читать только стоящие посты.

В последнее время технология RSS настолько плотно вошла в жизнь интернет-серфера, что теперь даже сложно представить, как без нее могли обходиться пару лет назад. Теперь, посещая интересный сайт и видя в адресной строке браузера заветную иконку RSS непременно стремишься добавить канал в свою любимую RSS-читалку. Со временем количество RSS подписок приближается к пугающему числу, уже не хватает времени просматривать, не то, чтобы прочитывать все посты, а так не хочется пропустить что-то важное.

И тут нам на помощь приходит aideRSS, очень интересный сервис, который позволяет оценить популярность постов любого блога. Он, как заботливая секретарша, возьмет на себя весь шквал звонков поток информации и отсортирует для вас только самое вожное, отсеяв при этом весь информационный шум.

Кроме того, можно пропустить RSS через сервис, и получать в ридер уже отфильтрованные по популярности посты. aideRSS делит весь входящий поток информации по значимости на несколько RSS каналов.

В зависимости от вашего уровня заинтересованности в блоге или тематике, aideRSS позволяет вам грамотно подобрать уровень фильтрации входящего потока публикаций. Если вы не хотите пропустить не один пост блога, то в принципе, aideRSS вам не нужен, или выбираете канал со всеми сообщениями. А вот если вы желаете читать только те сообщения которые вызвали резонанс, активно обсуждаются и перепечатываются на других сайта, то можете выбирать следущие уровни фильтирации PostRank ™ : Goog Posts, Great Posts, Best Posts и TOP 20.

Как же работает PostRank ™ и по каким критериям оценивается каждый пост?

PostRank ™ - это оценочная система, которая применяется для оценки качества каждой статьи по значимости и реакции на статью в интернете. Вы вводите адрес канала, а aideRSS делает ряд проверок и вычислений, поверяет активность комментариев, ссылки на статью в интернете, количество закладок. В результате каждому посту присваивается оценка PostRank ™. 10 - лучший пост, 1- слабенький пост.

Уже отсортированные каналы вы можете добавить My Feeds на aideRSS, чтобы затем выгрузить OPML файл со всеми подписками в ваш ридер, либо добавлять в ридер каждый канал по отдельности. Также вы можете загрузить в aideRSS OPML файл с подписками из вашего ридера для анализа.

BlogTrends - меряем производительность блоггера.

Линия BlogTrends показывает производительность автора или источника, если авторов несколько. Из этого небольшого графика можно легко определить последовательность и качество постов.Красной точкой отмечен лучший пост, синей - худший, желтой - текущий. Очень наглядно представлено как качество постов меняется со временем.

Еще одна интересная возможность - виджет для вашего блога с самыми популярными постами.

Вариантов использования может быть множество, например Дмитрий S.M.A.R.T. публикует дайджест самых интересных новостей SEO, SMO, манимейкерской тематики. Он мог бы пропустить все SEO блоги через aideRSS и публиковать только Great Posts, необходимость ручной работы отпадает. Правда эта технология плохо работает на непопулярных блогах у которых небольшая история, поэтому уровень фильтрации нужно будет понижать.

Или Антон Попов, спрашивал читателей, какие посты из блога добавлять в книгу. Загоняем фид в aideRSS и получаем ответ.

Осталось только добавить, что сервис абсолютно бесплатный. Так что, прогоняйте ваши подписки через aideRSS и читайте только нужные посты.

PS: Предлагаю взаимно обменяться ссылками в постах с блогами SEO, SMO, манимейкерской тематики. Либо в одностороннем порядке опубликую вашу ссылку за 2 WMZ в конце статьи . ICQ# 6-246-6-346, alexander.korolev@gmail.com

Интересно почитать: Как грамотно использовать трафик Фейсбука.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*