Вебмастера обманывают оптимизаторов! Будьте бдительны.

SEO tools

Add comments

Поисковая оптимизация, это уже давно не ручной труд по обмену ссылками. Оптимизаторы во всю используют биржи Sape, MainLink, LinkFeed, SetLinks для покупки ссылок на продвигаемые проекты.

Вебмастера, также неплохо зарабатывают на продаже ссылок со своих сайтов. Но оказалось, что многие из вебмастеров нечисты на руку и используют самые изощренные техники обмана оптимизаторов и ссылочных бирж.

Известная технология обмана робота поисковых систем - клоакинг - снова на службе у вебмастеров, но теперь она направлена против оптимизаторов. Суть технологии заключается в следующем:

  • Вычисляются IP адреса роботов бирж ссылок
  • Роботам биржи ссылок отдается контент с установленной ссылкой
  • Для посетителей и роботов поисковых машин контент со ссылками закрытыми для индексации либо без ссылок вовсе

Варианты реализации:

  • Роботу поисковой системы отдается контент без ссылок
  • Ссылки закрывают от индексации
  • Изменяется html код ссылки , чтобы опять же, через ссылку не передавался ссылочный вес, но все автоматические проверки установленная таким образом ссылка проходила.

Далеко не все варианты обмана обнаруживаются проверкой наличия текста ссылки на странице донора через поисковую систему, такая возможность реализована в большинстве севисов и утилит.

Система по автоматической модерации ссылок DriveLink предлагает следущий алгоритм проверки:

  • Проверяется индексация страницы в поисковой системе и сохраняется ссылка на кэш страницы.
  • Анализируется кэш страницы и проверяется ее код на корректность размещения ссылки.

Примерно по такому алгоритму реализована проверка ссылок с параметром «Ссылки нет в индексе Яндекса (по сохраненной копии)», имеющемся в DriveLink.

Если в вашем проекте ссылок покупается небольшое количество, можно вручную проводить проверку по этому алгоритму. Если ссылок покупается много придется написать свой скрипт проверки или уже воспользоваться готовым в системе DriveLink.

Будьте бдительны, не тратьте понапрасну ссылочный бюджет. Также сэкономить можно и на обмене электронных валют используя мониторинг обменных курсов.


Записи по теме:

Leave a Reply

Подписаться, не комментируя



SEO Office - Все что нужно для оптимизации сайта
Entries RSS Comments RSS Войти