Парсер подсказок поисковых запросов — Словодёр

SEO tools

Add comments

Парсер поисовых подсазок.
Парсер посковых подсказок

Конечно вы уже давно обратили внимание, когда начинаешь вводить запрос в поисковую систему вам предлагается по ходу набора слова выбрать подходящий вариант из предложенных поисковых запросов.

Пользователи поисковиков оценили этот механизм и охотно им пользуются.

Чем полезен парсер поисковых подсказок для оптимизатора? Во первых, можно быстро составить семантическое ядро сайта. Во вторых, влиять на поисковые подсказки.


Начнем с первого пункта, парсера подсказок. Для этих целей и понадобится программа Словодер.

Мы можем парсить как один запрос, так и список запросов. В программе задается глубина поиска, если мы установим глубину 2, то для каждой найденной подсказки также будут собраны подсказки. Так же можно выбрать источник подсказок, среди них поисковики Yandex, Google, Mail, Yahoo, Rambler, Nigma.

Есть возможность указать стоп слова.

Результат парсинга можно сохранить как текст, текст обрамленный тегом ссылки <a>так</a>, или #a#так#/a#.

Проверим частотность запросов с помощью парсера директа Словоёб. Теперь осталось оценить конкуренцию, и продвинуть сайт по выбранным запросам.

Второй пункт, по поводу влияния на поисковые подсказки. В первом пункте мы уже изучили подсказки и оценили конкуренцию. Почему бы нам не оптимизировать страницу под нашу "подсказку" и не вывести в подсказки свои запросы? Для этого следует разобраться как формируются поисковые подсказки и попытаться на них повлиять.

Для попадания поискового запроса в подсказки учитывается:
- частота запросов. Если некий запрос пользователи ищут поисковике достаточно часто, это увеличивает вероятность попадания запроса в "подсказки". Как долго запрос пробудет в подсказках зависит от устойчиввости его тренда.
- персонализация. Может учитываться IP компьютера пользователя, персональная история поиска, доменная зона поисковой выдачи (Google.com, или Google.ru), язык запроса.
- фильтр свежести запроса. Работает с новостными лавинообразными запросами, такими как "болгария теплоход" после того как в Куйбышевском водохранилище затонул теплоход "Булгария"
- альтернативные и ошибочные написания.
- "колдунщики" (автоматические результаты)
- заблокированные запросы. Google блокирует попадание в подсказки огромного количества запросов, которые нарушают "нейтральность и объективность", относятся к порнографии, насилию, hate speech, а также запросы, использующиеся для поиска с нарушением авторских прав ("скачать бесплатно", "торренты" etc).

Технологии формирования подсказок для Яндекса несколько отличаются. Он не отражает в запросах актуальные события и тренды и не показывает альтернативные написания (вариации ) запросов.

Учитывая вышеизложенное думаю вы уже разобрались как использовать поисковые подсказки.
Скачать программу Словодёр, зеркало.


Записи по теме:

Leave a Reply

Подписаться, не комментируя



SEO Office - Все что нужно для оптимизации сайта
Entries RSS Comments RSS Войти